協力して調理することで協調性を養う。野外で調理することで非常時に役立つスキルを身につける。
期間 | 5月~10月 |
所要時間 | 3時間~ |
料金 | 利用料金ページをご覧ください |
参加 | 最大90名(6名×15グループ) |
持ち物 | 【個 人】軍手、タオル 【団 体】ふきん、洗剤、ごみ袋(多)、スポンジ、ライター 【購入可】木炭、着火剤、カセットボンベ(※荒天時に館内で炊飯する場合) |
その他 | 詳細については【野外炊事のしおり】をご覧ください ※「解説動画」ページで野外炊事オリエンテーション動画も用意しています。 |
注意事項 | 団体自主活動となります。 職員の指導は行っておりませんのでご了承ください。 (当日、引率への説明は実施いたします) |
参考資料
野外炊事のしおり【PDF版】